terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Milho verde

Retroativa. Agosto de 2013.


     Caio a-do-ra milho. A espiga nem tanto, pois dá trabalho para comer. Mas os grãos já soltinhos e salgadinhos tais como vêm na lata, ah! Esses são os prediletos do meu filho. Qualquer comida que não agrade a Caio se transforma numa delícia se tiver milho. É estratégico, então.


     (Será que é de família? Mariana ama e Duda, essa venera o milho!!!)



     Em determinado dia de agosto, greve já em curso, estava na cozinha preparando o almoço. Procurei a lata de milho no armário, mas tinha acabado. Encontrei a lata de ervilhas. E Caio, observando, fica indignado:

     - Não, mãe! Essa lata é de milho verde!!!! Eu quero é milho amarelo!!!


     Nossa Língua materna é realmente deliciosa, assim como o milho verde.
     "Verde" pode fazer referência à cor, mas no caso do nosso estimado milho verde, significa "que ainda não está maduro".
    O milho, que de fato é amarelo, é chamado de verde por ser colhido em determinado grau de maturação, quando seus grãos estão ainda macios e leitosos.

Fontes:

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